请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆连续5日无新增确诊病例
2020年03月02日 11:01 来源:重庆晨报

  昨日,重庆市政府新闻办和重庆市卫生健康委联合举行重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻通气会(网络发布),通报了我市最新疫情情况。

  通气会通报,2月29日0—24时,我市无新冠肺炎新增确诊病例报告,新增治愈出院病例16例。截至2月29日24时,现有在院确诊病例132例(其中重型病例7例、危重型病例4例),累计死亡病例6例,累计治愈出院病例438例,累计报告确诊病例576例。累计排除3507例疑似病例,尚有12例疑似病例正在排查中。累计追踪到密切接触者23535人,已解除医学观察23107人,尚有428人正在接受医学观察。4个集中救治医院现收治患者131例。无外籍人士病例。

  专家认为,截至2月29日,我市连续5日无新增确诊病例,待排查疑似病例连续下降。现有在院确诊病例为零的区县增至13个,26个区县连续14日无新增确诊病例,38个区县连续7日无新增确诊病例,疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。但随着企事业单位复工复产,生产生活秩序逐步恢复,人员流动加大,人群聚集增多,稍有不慎,疫情就会死灰复燃,容不得丝毫麻痹和懈怠。

  专家强调,确保疫情防控措施落实是各单位复工复产的前提条件,专业防控只能加强不能削弱。重庆要落实分区分级分类精准防控要求,抓好早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”措施的落实。各单位要全面承担起疫情防控的主体责任,抓好工作和休息时段员工管理及各项防控措施的落实,杜绝发生聚集性疫情。社区和基层医疗卫生机构要按照工作要求,实施网格化、地毯式管理,做好返渝来渝人员登记排查工作。广大职工要配合单位及有关部门,主动落实各项疫情防控措施,做好自我防护和健康监测。各单位发现新冠肺炎疑似情况,要立即采取有力措施并及时主动报告。一旦发生疑似疫情,要迅速组织开展流行病学调查、疑似病例救治、密接接触者管理,落实区域消毒等各项措施,防止疫情进一步扩散蔓延。(重庆晨报·上游新闻记者 张瀚祥)

【编辑:李娅】
回家的诱惑国语34集