请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
长安等渝企跻身新一代人工智能产业创新“国家队”
2020年03月01日 09:52 来源:重庆日报

  2月29日,从长安汽车传来消息,该公司凭借牵头实施“智能驾驶舱域控制系统”项目,成功入围国家工信部“新一代人工智能产业创新重点单位”。同时入围的还有百度、阿里、360、腾讯云,以及重庆的马上金融、云从科技等各领域领军企业。

  长安汽车“智能驾驶舱域控制系统”项目是一个基于人工智能、大数据、云计算、工业互联网等多学科交叉上位机系统,包括数据平台+计算平台+3个开放的容器,实现千人千面与服务找人,从而最终构建智能全场景出行生态,满足用户个性化体验的需求。

  根据《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020)》,工信部2018年12月正式启动人工智能产业创新重点任务揭榜工作,甄选一批拥有人工智能核心关键技术、发展潜力强的企业、科研机构等。长安汽车相关人士表示,该公司提早在此领域谋篇布局,牵头实施了智能座舱域控制系统研究开发项目,合作单位包括北斗、科大讯飞、国防科技大学、中科创达软件有限公司、集诚汽车电子有限公司等,涵盖中控、仪表、HUD抬头显示单元、空调座椅控制等各个功能模块。该项目对于提升长安汽车整车智能化水平,提高汽车电子智能化产业的核心竞争力等方面有重要意义。

  此外,云从科技凭借“基于多模态视频信息的智能安全监测系统”和“基于人脸识别的训练资源服务平台”两大项目入围“新一代人工智能产业创新重点单位”。马上金融则凭借“基于情感光谱与多语境感知的智能文本与语音客服机器人平台”项目入围。(记者 白麟)

【编辑:罗永皓】
回家的诱惑国语34集