请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
【澳洲新报】重庆出现3例四代病例
2020年02月18日 20:48 来源:中国新闻网

  中新社重庆2月13日电 (记者 钟旖)重庆市卫生健康委党委副书记夏沛13日在当地召开的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上透露,该市现累计有二代病例202例,三代病例29例、四代病例3例、社区感染病例40例;无外籍人士病例。

  专家认为,四代感染病例的出现,是传染链条延长,防控难度将进一步加大。

  “截至2月12日24时,重庆4个集中救治医院共收治407例。”夏沛说,截至2月13日12时,重庆累计报告新冠肺炎确诊病例525例,现有重型病例29例,危重型病例24例,死亡病例3例,出院病例114例。

  重庆确诊病例较多的区县分别是万州区103例,江北区25例,云阳县22例,北碚区、南川区尚未有病例。确诊病例中,男性278例,女性247例;年龄最大90岁,最小7月龄;累计排除2499例疑似病例,尚有425例疑似病例正在排查中;累计追踪到密切接触者18925人,已解除医学观察11755人,尚有7170人正在接受医学观察。

  专家分析,近期重庆新增病例主要来自密切接触者,2月6日至11日,新增病例共116例,其中80例来自密切接触者,聚集性疫情涉及病例数占当地报告病例总数比例不断上升,达57%,其中家庭聚集占86.5%。专家呼吁,控制传染源、切断传播途径是传染病防控的根本措施,重庆要切实抓好密切接触者集中隔离医学观察,加强对密切接触者情况的分析研判,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。(完)

【编辑:马佳欣】
回家的诱惑国语34集